から揚げ弁当を食べるときに気をつけるたった一つのポイント


こんにちは!ぺろぺろです!
みなさんもから揚げ弁当大好きですよね!
僕は特にホットモットのから揚げ弁当が大好きです!
ただ、僕も沢山の方々と一緒にから揚げ弁当を食べてきたのですが、残念ながら、大きな過ちを犯している方がほとんどです。
今日は僕が正しいから揚げ弁当の食べ方をみなさんにお教えしたいと思います!

ポイントは一つ「から揚げスパイス」


みなさんはから揚げスパイス、どうしていますか?
ええ、そうですね。から揚げにかけます。
どのくらい?
・・・全部?


・・・あほかぁ!!ばかちんこ!
全部かけたらただでさえ味ついてるから揚げが辛くなっちゃうじゃないか!
半分以下です!半分以下って決まってるんです!
ココ!ココ!
ここで大半の方が躓いているんです!
スパイスは半分以下!それ以上かけちゃダメです!


じゃあなんでそんな量多くしたスパイス入れてるの?って疑問が出てくるでしょ?
そんなの決まってるでしょ!
残りはご飯のふりかけなんです!


じゃあ、手順を追って説明します。
まず、お弁当を開いたら、スパイスの半分だけから揚げにかけます。
そして、残りをご飯の上にパラパラ均等に振り掛けます。

これで準備OK!
真っ白なご飯に、塩味と、ほのかな化学調味料、そしてコショウのパンチが加わり、最高のご飯になります!

で、ここが大切。
味のついた部分のご飯を先に全部食べる。
から揚げと一緒に食べるご飯はあくまでも白飯です!
だから、味のついた部分は先に食べるんです!鉄則です!


これさえ守ればご飯の量を増やしても無問題!
安心して大盛りも食べられますね!
よっしゃ今日も大盛りから揚げ弁当だ!